Demi-finale de la Coupe Continentale de Beach-Volley : Le Mozambique élimine le Togo

Une partie du match

Dans une rencontre palpitante, le Mozambique a difficilement triomphé du Togo ce dimanche lors de la demi-finale de la Coupe Continentale de Beach-Volley, qualificative pour les Jeux Olympiques de Paris 2024.

Ce match, décisif pour une place en finale, a tenu toutes ses promesses avec un niveau de jeu exceptionnel de part et d’autre.

Dès le début de la rencontre, les deux équipes ont montré une détermination sans faille. Le premier set a été marqué par une avance rapide des Togolais, qui ont pris un avantage de cinq points grâce à une série de services précis et une défense rigoureuse. Malgré une belle remontée mozambicaine, le Togo a réussi à s’imposer dans ce set avec un score de 21-17.

Le deuxième set a été tout aussi disputé, chaque équipe cheminant de concert au score (8-8, 9-9, 10-10, 11-11). Cependant, les Mozambicains, battus lors du premier set, ont su retrouver leur souffle et imposer leur jeu, remportant finalement le set avec un score de 21-15. Cette égalisation a galvanisé les joueurs mozambicains, leur donnant un élan décisif pour le tie-break.

Le Tie-Break Décisif

Le dernier set a été le théâtre d’une intensité remarquable. Gonflés à bloc par leur retour en force, les Mozambicains ont rapidement pris les devants, distançant les Togolais. Malgré un réveil tardif, les Togolais ont tenté de rattraper leur retard, semant le doute dans les rangs adverses.

La paire togolaise (Abraham Bruno Kotoka et Achile Samani) et l’entraîneur

Cependant, le Mozambique a su maintenir son avance et s’imposer avec un score de 15-10, scellant ainsi leur victoire et leur qualification pour la finale.

Pour le Togo, cette défaite est synonyme d’une fin de parcours en demi-finale et d’une absence aux prochains Jeux Olympiques. Kotoka et Samani devront désormais se contenter de disputer le match pour la troisième place.

Avant le début de cette compétition, le Togo était classé cinquième nation africaine en beach-volley masculin, un statut qui témoigne de leur potentiel et de leur performance sur le continent.

La route vers Paris s’arrête ici pour le Togo, mais leur parcours reste exemplaire et prometteur pour l’avenir du beach-volley africaine Togolais. FIN