Foot/ Ligue des champions: AS Togo Port qualifié pour le prochain tour

L’AS Togo Port (Togo) a obtenu son billet pour le prochain tour de la Ligue africaine des champions, en battant AC Léopards de Dolisie (Congo) en match retour des préliminaires, disputé ce mercredi au stade municipal de Lomé.

Score au terme du temps réglementaire : 2-1 (mi-temps: 1-0). Tirs aux buts (4-3).

Les congolais ont été cueillis à froid à la 40è seconde de la partie, suite à un super but de Koidjo Sèwonou.

Le score restera intact jusqu’à la pause, malgré les multiples tentatives des attaquants congolais. Mais ils parviendront à réduire la marque à la 76è minute par l’intermédiaire Frédéric Kwedi.

Les portuaires réussiront à corser la mise pendant les arrêts de jeu, suite à un bon jaillissement du défenseur Bourahana Issifou après un corneur.

Les deux formations ont été conviées à la fatidique séance des tirs aux buts (sans les prolongations) conformément aux textes qui régissent la compétition.

A l’arrivée, les poulains du coach Ayivi Ekuévi ont réussi 4 tirs contre 3 pour les congolais.

Rappelons qu’au match aller — disputé le 10 février au stade de Madingou (localité située à environ 237 km de Brazzaville) — AC Léopards avait battu AS Togo Port (2-1). FIN